アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
定番、豚の生姜焼き。
甘いのが苦手なので、砂糖を使わず、みりんを使っています。

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
200g
薄力粉
小さじ2
おろし生姜*
大さじ1
醤油*
大さじ1
みりん*
大さじ1
料理酒*
小さじ2
大葉
3枚
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉を入れ、薄力粉を振り入れて均一に絡める。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き、1を焼く。
  3. 3
    *の調味料を混ぜ合わせ、2のフライパンに入れ、火を通しながらからめる。
  4. 4
    お皿に盛り、千切りの大葉を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を入れてからの加熱は、水分がやや残る程度にするとしっとり出来上がります。

きっかけ

甘く無い生姜焼きを作りたくて。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする