コクうま!ピリ辛豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
コチジャンを炒めタレに使ってピリ辛の野菜炒めに。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
100g
キャベツ
3枚
ピーマン
2こ
玉ねぎ
1/2こ
◉コチジャン
大さじ1
◉砂糖
小さじ2
◉料理酒
大さじ1
◉醤油・みそ
各小さじ1
ごま・七味唐辛子
お好みで各小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉・野菜類はは食べやすい大きさに切る。
    ◉の材料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き豚こま肉を炒め、半分くらい色が変わったらピーマン・玉ねぎを入れて油が回ったらキャベツを入れる。
  3. 3
    ◉のタレを入れて水分を飛ばしながら炒める。
    盛り付けてごまや七味唐辛子をお好みでかける。

おいしくなるコツ

全て手早く行う事です。 肉汁や野菜の水分が出ないように迅速に。 タレにニンニクすりおろしを加えてもパンチがあって美味しくなります。

きっかけ

野菜炒めを変化球にしたかったため。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/08 22:15
美味しくいただきました! ありがとうございました!
しづS ’kitchen
2021/07/28 15:21
ごちそうさまです♡
CHUN

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする