材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ◉コチジャン
- 大さじ1
- ◉砂糖
- 小さじ2
- ◉料理酒
- 大さじ1
- ◉醤油・みそ
- 各小さじ1
- ごま・七味唐辛子
- お好みで各小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉・野菜類はは食べやすい大きさに切る。
◉の材料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き豚こま肉を炒め、半分くらい色が変わったらピーマン・玉ねぎを入れて油が回ったらキャベツを入れる。
-
- 3
- ◉のタレを入れて水分を飛ばしながら炒める。
盛り付けてごまや七味唐辛子をお好みでかける。
おいしくなるコツ
全て手早く行う事です。
肉汁や野菜の水分が出ないように迅速に。
タレにニンニクすりおろしを加えてもパンチがあって美味しくなります。
きっかけ
野菜炒めを変化球にしたかったため。