材料(2人分)
- もめん豆腐
- 1/2丁
- ねぎ
- 10cm
- カニカマ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1/4
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで巻き、電子レンジで1分加熱して、水気をとります。
-
- 2
- ボウルに1の豆腐、ねぎ、片栗粉、小麦粉、醤油、和風顆粒だし、カニカマを入れます(カニカマは裂きながら入れます)。よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、2を入れ、平たくします。両面焼いたら完成!
おいしくなるコツ
ゆずポンで食べたらさっぱり美味しかったです。
きっかけ
ちぢみを作りたかったため。