豆腐のちぢみ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
おかずの一品に!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もめん豆腐
1/2丁
ねぎ
10cm
カニカマ
3本
ごま油
大さじ1/4
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
醤油
小さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで巻き、電子レンジで1分加熱して、水気をとります。
  2. 2
    ボウルに1の豆腐、ねぎ、片栗粉、小麦粉、醤油、和風顆粒だし、カニカマを入れます(カニカマは裂きながら入れます)。よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2を入れ、平たくします。両面焼いたら完成!

おいしくなるコツ

ゆずポンで食べたらさっぱり美味しかったです。

きっかけ

ちぢみを作りたかったため。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ごま油チヂミ長ネギ(ねぎ)カニカマ

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 18:05
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
お試しいただきありがとうございました!また機会があれば是非お試しください!
2021/08/11 17:12
美味しかったです
kimi2703
数あるレシピの中から、ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする