柔らかい〜豚の冷しゃぶ〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋か深めのフライパンにお湯を沸かす。
火を止めて、豚肉を重ならない様に広げて入れる。 -
2
沸騰しない程度の弱火で豚肉が白くなるまで火を通す。
沸騰させない温度で加熱するとお肉が柔らかく仕上がります。 - 3 キッチンペーパーの上に広げて、水分を切りながら冷ます。
- 4 千切りにした大葉とおろし生姜を添えて、ポン酢で召し上がれ。
きっかけ
夏にさっぱりしたお肉料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
沸騰させない温度で加熱するとお肉が柔らかく仕上がります。
- レシピID:1840042300
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タコ釣り師2021/08/10 07:53美味しく作れました(*^^*)ありがとうございますm(_ _)m