柔らかい〜豚の冷しゃぶ〜 レシピ・作り方

柔らかい〜豚の冷しゃぶ〜
  • 約10分
  • 500円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
硬くなりがちな冷しゃぶが柔らかく仕上がります

材料(4人分)

  • 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 400g
  • 大葉 5枚
  • おろし生姜 小さじ2
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋か深めのフライパンにお湯を沸かす。
    火を止めて、豚肉を重ならない様に広げて入れる。
  2. 2 沸騰しない程度の弱火で豚肉が白くなるまで火を通す。
    沸騰させない温度で加熱するとお肉が柔らかく仕上がります。
  3. 3 キッチンペーパーの上に広げて、水分を切りながら冷ます。
  4. 4 千切りにした大葉とおろし生姜を添えて、ポン酢で召し上がれ。

きっかけ

夏にさっぱりしたお肉料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

沸騰させない温度で加熱するとお肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1840042300
  • 公開日:2021/07/11
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簡単豚肉料理簡単夕食生姜(新生姜)しそ・大葉しゃぶしゃぶ
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つくったよレポート(1件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2021/08/10 07:53
    柔らかい〜豚の冷しゃぶ〜
    美味しく作れました(*^^*)ありがとうございますm(_ _)m

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