醤油香る!エリンギとコーンの醤油バターパスタ レシピ・作り方

醤油香る!エリンギとコーンの醤油バターパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
お醤油の焦げた香りが食欲をそそります(⌒∇⌒)甘いコーンとの相性もいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさにカットします。
    コーン缶は汁ごと使うので水切り不要です!
    茹で時間が長いパスタはこの時点でゆで始めてくださいね。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、エリンギを炒めます。1分ほど炒めたら醤油を加えさらに1分ほど炒めます。
  3. 3 香りが立ってきたら汁ごとコーンを加えてさっと炒めます。お玉一杯分のゆで汁を加え全体を馴染ませたら茹で上がったパスタを加えます。
  4. 4 水気が軽く飛んだら完成!飛びすぎるとパスタがパサつくので少し残る程度がベストです♪

きっかけ

サラダ用に買っておいたコーンが余っていたので作ってみました(⌒∇⌒)

おいしくなるコツ

醤油の代わりに、にんにく醤油などの香味醤油を使ってもおいしくできますよ♪

  • レシピID:1840042260
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうもろこしきのこパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 子供が喜ぶ メイン
料理名
エリンギとコーンの醤油バターパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る