醤油香る!エリンギとコーンの醤油バターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは食べやすい大きさにカットします。
コーン缶は汁ごと使うので水切り不要です!
茹で時間が長いパスタはこの時点でゆで始めてくださいね。 - 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、エリンギを炒めます。1分ほど炒めたら醤油を加えさらに1分ほど炒めます。
- 3 香りが立ってきたら汁ごとコーンを加えてさっと炒めます。お玉一杯分のゆで汁を加え全体を馴染ませたら茹で上がったパスタを加えます。
- 4 水気が軽く飛んだら完成!飛びすぎるとパスタがパサつくので少し残る程度がベストです♪
きっかけ
サラダ用に買っておいたコーンが余っていたので作ってみました(⌒∇⌒)
おいしくなるコツ
醤油の代わりに、にんにく醤油などの香味醤油を使ってもおいしくできますよ♪
- レシピID:1840042260
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません