関東風 豚肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごま油で玉ねぎとじゃがいもを炒めます。
(玉ねぎはしんなり、じゃがいもは表面が透き通るくらい) - 2 ★印の材料を加えて煮込み、豚肉をほぐしながら並べます。半分火が通ったら全体をさっくり混ぜ合わせます。
-
3
落とし蓋を使わず煮崩れましたがこれはこれでホクホクしていい感じです!
仕上げに醤油と塩で味を整えて完成です。
きっかけ
TV番組で関西は牛肉、関東は豚肉と紹介されていて、そういえば豚肉であまり作らないと思い立ちました。
おいしくなるコツ
肉は固くならないよう最後行程近くで投入します。
- レシピID:1840042220
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉で作る関東風の肉じゃが
レポートを送る
4 件