材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- 白菜キムチ
- 70g
- 鶏ガラスープ粉末
- 小さじ1
- 水
- 800ml
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 1まわし
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜キムチを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- もやしを少し短くなるように、1、2回包丁を入れる。
-
- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に水を入れ沸騰させ、鶏ガラスープの素、もやし、キムチ、豆腐を入れ1〜2分煮る。
-
- 5
- もやしに火が通れば、醤油、塩コショウを加え味をととのえ、最後にごま油を入れて出来上がり。
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