キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいし~い!

材料(4人分)

もやし
1袋
豆腐
1丁
白菜キムチ
70g
鶏ガラスープ粉末
小さじ1
800ml
塩コショウ
少々
醤油
1まわし
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜キムチを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    もやしを少し短くなるように、1、2回包丁を入れる。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    鍋に水を入れ沸騰させ、鶏ガラスープの素、もやし、キムチ、豆腐を入れ1〜2分煮る。
  5. 5
    もやしに火が通れば、醤油、塩コショウを加え味をととのえ、最後にごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする