キムチスープ レシピ・作り方

キムチスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 白菜キムチ 70g
  • 鶏ガラスープ粉末 小さじ1
  • 800ml
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 1まわし
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜キムチを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もやしを少し短くなるように、1、2回包丁を入れる。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させ、鶏ガラスープの素、もやし、キムチ、豆腐を入れ1〜2分煮る。
  5. 5 もやしに火が通れば、醤油、塩コショウを加え味をととのえ、最後にごま油を入れて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840042192
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る