作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は2~3㎝幅、ねぎは斜めに切る。
-
- 2
- うどんを茹で始める。
-
- 3
- 鍋にめんつゆ、水を入れて煮たったら豚バラ肉とねぎを入れる。
気になる時は灰汁を取る。
-
- 4
- 茹で上がったうどんを冷水で洗い、ざるに盛る。
3を付け汁にして頂きます。
おいしくなるコツ
付け汁は鍋ごとテーブルに置いて、各自のお椀におたまでよそうようにしています。付け汁が冷めてきた時にすぐ再加熱が出来て便利です。
きっかけ
つけ麺が好きなので、うどんもつけて食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません