アプリで広告非表示を体験しよう

簡単肉汁つけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひるのいぬ
休日のお昼ご飯に手早く出来ます。

材料(2人分)

うどん
好みの量
豚バラ肉
200g
ねぎ
1/2本
めんつゆ(3倍濃縮)
130ml
470ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は2~3㎝幅、ねぎは斜めに切る。
  2. 2
    うどんを茹で始める。
  3. 3
    鍋にめんつゆ、水を入れて煮たったら豚バラ肉とねぎを入れる。
    気になる時は灰汁を取る。
  4. 4
    茹で上がったうどんを冷水で洗い、ざるに盛る。
    3を付け汁にして頂きます。

おいしくなるコツ

付け汁は鍋ごとテーブルに置いて、各自のお椀におたまでよそうようにしています。付け汁が冷めてきた時にすぐ再加熱が出来て便利です。

きっかけ

つけ麺が好きなので、うどんもつけて食べました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

まひるのいぬ よろしくお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする