材料(2人分)
- 大根:5mm角切り
- 5cm分
- ひき肉(合挽)
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- キムチの素
- 小さじ1
- とろけるチーズ(細切り2色を使用)
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 大根とひき肉をサラダ油で炒めて塩胡椒します。
鶏ガラスープとキムチの素も加えて炒めます。
-
- 2
- チーズは皿に盛ってからかけ、余熱で溶かすか、溶けなければ軽くチンして溶け過ぎない程度にします。
おいしくなるコツ
大根は食感が少し残るくらいまで炒めます。
きっかけ
余り物食材です。2色のチーズがあったので(トースト用に買った)かけてみました。
関連情報
- カテゴリ
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大根キムチ
- 料理名
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大根とひき肉のキムチチーズ炒め
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