大根とひき肉のキムチチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
シャキシャキ食感の大根でキムチ味の炒め物

材料(2人分)

大根:5mm角切り
5cm分
ひき肉(合挽)
150g
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1/2
キムチの素
小さじ1
とろけるチーズ(細切り2色を使用)
2つまみ

作り方

  1. 1
    大根とひき肉をサラダ油で炒めて塩胡椒します。
    鶏ガラスープとキムチの素も加えて炒めます。
  2. 2
    チーズは皿に盛ってからかけ、余熱で溶かすか、溶けなければ軽くチンして溶け過ぎない程度にします。

おいしくなるコツ

大根は食感が少し残るくらいまで炒めます。

きっかけ

余り物食材です。2色のチーズがあったので(トースト用に買った)かけてみました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
大根キムチ
料理名
大根とひき肉のキムチチーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする