レンジで完結!小松菜とベーコンの温泉卵乗せサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 4把
- ベーコンスライス 2枚分
- 卵 2個
- フレンチドレッシング 大1~2
- 粉チーズ 小2ほど
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい長さに切る。
- 2 小松菜は、5cm長さに切る。
- 3 耐熱皿に小松菜、ベーコンの順に乗せ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する。
-
4
マグカップの6分目まで水を入れ、その中に卵を割り入れる。
爪楊枝で卵黄に5か所以上穴をあけ、レンジで1分加熱して温泉卵を作る。
(温泉卵は1個ずつ作ってください。) - 5 小松菜が冷めたら、温泉卵を上に乗せる。
- 6 フレンチドレッシングを回しかけ、仕上げに粉チーズを振ったら完成!!
きっかけ
天ぷらのお供にと作ってみました。 いつもはマヨネーズサラダですが、たまにフレンチドレッシングもよいものですね。 小松菜がたくさん食べられるので、ヘルシーなサラダになりました。
おいしくなるコツ
温泉卵は卵黄に多めに穴をあけると、破裂せずにすみます。 小松菜をホウレンソウに変えてもおいしいです。 粉チーズはお好みでどうぞ。
- レシピID:1840042024
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 レンジで完結 小松菜 フレンチドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のフレンチドレッシングを使うので、こちらも時短です。
家族にも大好評のサラダでした。