パスタに。ミートボールトマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく ひとかけ
- 玉ねぎ 1個
- ミートボール(市販品 生のもの) 16個(好みの量で)
- トマト缶 1缶
- 水 200ML
- チキンスープの素 1こ
- 野菜スープの素 1個
- ローリエ 2枚
- 塩コショウ 好みの量
作り方
- 1 ニンニクみじん切りをオリーブオイルまたは普通のオイルで香りが出るまで炒める
- 2 ミートボールとスライスしたたまねぎを投入し一緒に炒める
- 3 ミートボールに火が通ったら、トマト缶と水、スープの素を入れて20分ほど煮る。
- 4 仕上げに塩コショウをして、茹でたパスタにあえる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタミートボール・肉団子玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません