葉玉ねぎのお野菜いっぱいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葉玉ねぎの葉の部分は小口切り、玉ねぎ部分はは繊維に沿って細切りにする。
にんじんはいちょう切り、大根は5×5×10mmの角切りにする。 - 2 鍋に水1Lと出汁パック、1の野菜を入れ、柔らかくなるまで20分ほど加熱する。
- 3 1.5m角に切った豆腐を加え、温まったら沸騰直前で火を止める。
- 4 お鍋に味噌を加え、完成。
きっかけ
お野菜いっぱいのお味噌汁は我が家の定番。
おいしくなるコツ
野菜の甘味がよく出る様に、水から煮て下さい。 お味噌の代わりに白だしで味付けしても美味しいです。
- レシピID:1840041964
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/06/01 22:21美味しかったです!