こねずに焼いて塩胡椒だけ!シンプルハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ひき肉を焼くだけで簡単!シンプルハンバーグ

材料(2人分)

ひき肉(合挽)
300g
塩・胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
ズッキーニ:1cm厚
1/2本
プチトマト:1/2カット
3個
粉チーズ
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パックのまま上面に塩胡椒してサラダ油をしいたフライパンへイン!
    反対にも塩胡椒します。
  2. 2
    片面に焦げ目が付いたら裏返して焼きます。
  3. 3
    周辺にズッキーニとトマトを並べ、肉に火が通ったら野菜部分に粉チーズをかけ黒胡椒を散らします。
    皿に移して(またはフライパンのままでも)完成です。

おいしくなるコツ

カリっとするまで押さえながら焼きます。合挽なのに牛100%っぽくなるから不思議です。

きっかけ

SNSでバズっていると聞いてアレンジしてみました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキズッキーニその他のハンバーグ
料理名
ひき肉を焼くだけのシンプルハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする