おつまみに!常備菜!キュウリのめんつゆ漬け。 レシピ・作り方

おつまみに!常備菜!キュウリのめんつゆ漬け。
  • 5分以内
  • 100円以下
あっくmama
あっくmama
切ってめんつゆに漬けるだけ!
作業行程は5分かかりません
半日~1日置けば簡単美味しい箸休め、おつまみの出来上がり。
うちは夜漬けて翌日の夕食に食べてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリを厚めの輪切りにカットします。
  2. 2 蓋つきの容器に並べます
  3. 3 めんつゆを入れてしっかり蓋をし10回ほど振って全体にめんつゆがかかるようにします。(^^)
  4. 4 冷蔵庫で半日休ませたら出来上がり。
    たくさん漬けて
    箸休めや
    ビールのお供にさっと出せてとっても便利ですよ。(^^)
  5. 5 ※厚めの輪切りに切るのがポイントです。

    ※漬ける時間が長くなるほどしっかり味が入ります。
    味がたくさん入るとキュウリのきゅうちゃんみたいになりますよ。(^^)
  6. 6 朝ごはんの用意のついでに漬けておけば夜ご飯の1品に役立ちます。(^^)

きっかけ

キュウリをたくさん買ったので漬けてみました。

おいしくなるコツ

キュウリを厚めの輪切りにカットする。 めんつゆは薄めずそのままでOK! ※キュウリから水が出て代わりに味が入ります。(^^)

  • レシピID:1840041939
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る