おつまみに!常備菜!キュウリのめんつゆ漬け。 レシピ・作り方
![おつまみに!常備菜!キュウリのめんつゆ漬け。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdcb368fbbbabdc0073bed469f78eb64ef610b3b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリを厚めの輪切りにカットします。
-
2
蓋つきの容器に並べます
-
3
めんつゆを入れてしっかり蓋をし10回ほど振って全体にめんつゆがかかるようにします。(^^)
-
4
冷蔵庫で半日休ませたら出来上がり。
たくさん漬けて
箸休めや
ビールのお供にさっと出せてとっても便利ですよ。(^^) -
5
※厚めの輪切りに切るのがポイントです。
※漬ける時間が長くなるほどしっかり味が入ります。
味がたくさん入るとキュウリのきゅうちゃんみたいになりますよ。(^^) - 6 朝ごはんの用意のついでに漬けておけば夜ご飯の1品に役立ちます。(^^)
きっかけ
キュウリをたくさん買ったので漬けてみました。
おいしくなるコツ
キュウリを厚めの輪切りにカットする。 めんつゆは薄めずそのままでOK! ※キュウリから水が出て代わりに味が入ります。(^^)
- レシピID:1840041939
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作業行程は5分かかりません
半日~1日置けば簡単美味しい箸休め、おつまみの出来上がり。
うちは夜漬けて翌日の夕食に食べてます。