冷蔵庫に何にもない時に!きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方

冷蔵庫に何にもない時に!きのこたっぷり和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
簡単で美味しく、安くて時短!
材料がないとか遅く帰ってきたときの夕食に。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • キノコ各種 女性の手で2つかみ
  • パスタ茹で塩 大さじ1
  • ◉顆粒和風出汁 小さじ1
  • ◉酒・醤油 小さじ1
  • 生姜すりおろしチューブ 1cm
  • 塩胡椒 合わせて小さじ1/3
  • 青い野菜(ここでは青しそ) あしらい程度
  • ごま油 大さじ1〜1.5
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 パスタを茹で塩を入れて茹でる。
    専用容器でレンジでも、お鍋でも。
  2. 2 ・青しそを刻む。
    ・キノコを食べやすい大きさにそろえる。
  3. 3 ごま油をフライパンにしき鷹の爪を入れて、中弱火でキノコをあまり動かさず炒める。塩胡椒をして焼き目をややつける。
  4. 4 パスタの茹で汁を150ccくらいフライパンに入れて顆粒和風出汁・酒・醤油・生姜を入れて煮立たせる。
  5. 5 パスタを入れて麺にソースを吸わせながら水気を飛ばす。
  6. 6 水気が飛んできたら盛り付けて青しそを乗せる。

きっかけ

ごはん作りたくない、材料がないって時に冷凍保存してあるキノコ類を使いました。 美味しくて満足です。

おいしくなるコツ

きのこはたくさんの種類が美味しいです。 ここではエリンギ・しめじ・えのきだけ・しいたけ・ブラウンマッシュルームを使いました。

  • レシピID:1840041914
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食きのこパスタ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る