冷蔵庫に何にもない時に!きのこたっぷり和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で塩を入れて茹でる。
専用容器でレンジでも、お鍋でも。 -
2
・青しそを刻む。
・キノコを食べやすい大きさにそろえる。 - 3 ごま油をフライパンにしき鷹の爪を入れて、中弱火でキノコをあまり動かさず炒める。塩胡椒をして焼き目をややつける。
- 4 パスタの茹で汁を150ccくらいフライパンに入れて顆粒和風出汁・酒・醤油・生姜を入れて煮立たせる。
- 5 パスタを入れて麺にソースを吸わせながら水気を飛ばす。
- 6 水気が飛んできたら盛り付けて青しそを乗せる。
きっかけ
ごはん作りたくない、材料がないって時に冷凍保存してあるキノコ類を使いました。 美味しくて満足です。
おいしくなるコツ
きのこはたくさんの種類が美味しいです。 ここではエリンギ・しめじ・えのきだけ・しいたけ・ブラウンマッシュルームを使いました。
- レシピID:1840041914
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料がないとか遅く帰ってきたときの夕食に。