かぼちゃとパプリカのサラダ❗甘くするほどボケない❗ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- かぼちゃ(正味) 250g
- パプリカ(大)(赤黄各) 1/4個
- 新玉ねぎ 40g
- こめ油(サラダ油でも) 極少量
- 茹でたまご 1個
- ●塩胡椒 少々
- ●ハーフマヨネーズ 大さじ4~5
- ●レモン汁 小さじ1弱
- ●カレー粉 小さじ1/2
- パセリ 少々
作り方
- 1 かぼちゃはある程度の大きさに切って、シリコンスチーマーに入れて、レンジで4分加熱をする。
-
2
パプリカはキッチンペーパーで薄くこめ油を両面に塗る、アルミホイルに乗せてトースター焼く、
(皮がしわしわでふにゃふにゃになるまで) - 3 皮を剥がして小さく切る。
- 4 新玉ねぎは粗目のみじん切りにする。
- 5 1を手でゴロゴロに千切ってボウルに入れる、
-
6
3と4を加える、
茹でたまごの黄身を解して入れ、白身を細かく切って加える、
●を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付けてパセリの葉を千切って乗せて完成!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとパプリカのサラダ
レポートを送る
2 件