カニ玉と野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カニカマは食べやすく細く割いておきます。キャベツはざく切りに、青ネギは4~5センチほどにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱してカニカマ、キャベツを入れて炒めます。
- 3 蓋をして焼いていき、しんなりしてきたらネギを入れて炒めます。
- 4 少し火が通ったら弱火にして、卵を溶いてフライパンに入れて野菜と絡めて炒めます。
- 5 卵に火が通ったらよくかき混ぜて中華だし、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
カニカマがあったので野菜と炒めても美味しいと思い作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけても美味しいと思います、
- レシピID:1840041798
- 公開日:2021/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません