ヘルシー&低カロリー!白滝とわかめの中華風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白滝 1袋
- 乾燥わかめ 5g
- 水 600cc
- ウェイパー 大1
- 塩 小1/8
- 白ごま 大1ほど
作り方
- 1 白滝は食べやすいように、長さを三等分する。
- 2 鍋に水を沸かし、ウェイパーと塩を入れて調味料をしっかりと溶かす。
- 3 鍋に白滝を加え、ふたをして2~3分煮る。
- 4 乾燥わかめを加えて、さっと混ぜる。
- 5 最後にゴマも加え、更に1分ほど煮ればOK。
- 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
たまにヘルシーなスープが飲みたかったので、家にある材料で作ってみました。 白滝とわかめとゴマを入れたので、食物繊維もばっちりです。 シンプルな味付けで、ご飯にもよく合います。
おいしくなるコツ
ウェイパーがない場合は、鶏がらスープの素でもOKです。 わかめとゴマはさっと煮ればOKなので、火を通し過ぎないようにしてください。 白滝は長さを三等分すると食べやすくなります。
- レシピID:1840041780
- 公開日:2021/04/11
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ウェイパーと塩でシンプルに味付けするので、時短でできます。
白滝とわかめでたっぷり食物繊維です!