ニラと卵のスープ レシピ・作り方

ニラと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
あっくmama
あっくmama
ニラと卵の中華スープです。(^^)
ちゃちゃっと出来るので時間のない時にオススメお助けスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・ニラは食べやすい長さに切る。
    ・卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらニラを入れかき混ぜるる。
  4. 4 再沸騰したら溶き卵を加え一混ぜし、火を止める。

    ※お好みで塩コショウで味を調えたら出来上がりです。

    ※うちは最後に黒こしょうで味を調えています。(^^)
  5. 5

きっかけ

ニラと卵があったので作りました。(^^)

おいしくなるコツ

卵を入れてかるく混ぜたらすぐ火を止めてください。 余熱で火を通した方が卵がフワッとなります。(^^)

  • レシピID:1840041715
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る