ニラと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ(1/4束くらい) 30g
- 卵 1こ
- 水 1000ml
- ウェイパー(中華だし) 小さじ3
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
・ニラは食べやすい長さに切る。
・卵は溶いておく。 - 2 鍋に水と中華だしを入れ火にかける。
- 3 沸騰したらニラを入れかき混ぜるる。
-
4
再沸騰したら溶き卵を加え一混ぜし、火を止める。
※お好みで塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
※うちは最後に黒こしょうで味を調えています。(^^) - 5
きっかけ
ニラと卵があったので作りました。(^^)
おいしくなるコツ
卵を入れてかるく混ぜたらすぐ火を止めてください。 余熱で火を通した方が卵がフワッとなります。(^^)
- レシピID:1840041715
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと出来るので時間のない時にオススメお助けスープです。