混ぜて焼くだけ❁ちくわで簡単チヂミ❁ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ❁ちくわで簡単チヂミ❁
  • 約10分
  • 100円以下
おひなまま
おひなまま
タコやエビじゃなくても美味しい♪
付け合せにもおつまみにも♪

材料(約20cm人分)

作り方

  1. 1 ❁材料を切る
    ニラは約4cm幅、玉ねぎは約5mm幅、ちくわはお好きな形に切ります。(今回は長さ半分、輪を開いて短冊切りにしました)
  2. 2 ❁材料を混ぜる
    ①と★をすべてボウルに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ❁焼く
    ごま油をひいたフライパンに流し入れ中火で焼きます。
    焼色がついたらひっくり返し、ヘラなどで上から少し押さえつけます。(両面平らにするイメージ)
    弱めの中火で焼きます。
  4. 4 焼色がついたらまな板かお皿に取り出し、四角く切って完成です♪
    お好みで糸唐辛子をのせます。

    ※タレはポン酢に一味と小ねぎを混ぜただけですが十分美味しいです♪

きっかけ

簡単にできる付け合せが欲しくて。 ちくわも魚だしと思い入れてみたら美味しかったので❁

おいしくなるコツ

最後にもう一度ひっくり返してごま油追加でカリカリに焼いても美味しいです♪

  • レシピID:1840041675
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
関連キーワード
あと一品 手軽 韓国 簡単
料理名
チヂミ
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る