混ぜて焼くだけ❁ちくわで簡単チヂミ❁ レシピ・作り方
材料(約20cm人分)
作り方
-
1
❁材料を切る
ニラは約4cm幅、玉ねぎは約5mm幅、ちくわはお好きな形に切ります。(今回は長さ半分、輪を開いて短冊切りにしました) -
2
❁材料を混ぜる
①と★をすべてボウルに入れ混ぜ合わせます。 -
3
❁焼く
ごま油をひいたフライパンに流し入れ中火で焼きます。
焼色がついたらひっくり返し、ヘラなどで上から少し押さえつけます。(両面平らにするイメージ)
弱めの中火で焼きます。 -
4
焼色がついたらまな板かお皿に取り出し、四角く切って完成です♪
お好みで糸唐辛子をのせます。
※タレはポン酢に一味と小ねぎを混ぜただけですが十分美味しいです♪
きっかけ
簡単にできる付け合せが欲しくて。 ちくわも魚だしと思い入れてみたら美味しかったので❁
おいしくなるコツ
最後にもう一度ひっくり返してごま油追加でカリカリに焼いても美味しいです♪
- レシピID:1840041675
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合せにもおつまみにも♪