トンカツアレンジ!トンカツのマスタードソース添え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は身と脂身の間に垂直に切れ込みを入れる。
(筋切り) - 2 豚肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
3
170~180度の油で豚肉をきつね色になるまで揚げる。
(片面3~4分ずつくらいで1度ひっくり返せばOKです。) - 4 ボールにマヨネーズ、粒マスタード、牛乳を混ぜてマスタードソースを作る。
- 5 キャベツは千切りにする。
- 6 器に食べやすく切ったトンカツとキャベツ、ミニトマトを盛りつけて完成!!
きっかけ
豚ロース肉が家にあったのでトンカツにしてみました。 毎回トンカツは好評なのですが、今回はソースをマスタードにしてみました。 粒マスタードのわずかな酸味が食べやすいと大好評のレシピです。
おいしくなるコツ
衣をつける時には、パン粉の上でギュっぎゅっと押すと綺麗に衣がつきます。 揚げる時には何度もひっくり返さず、時間を計って1度ずつひっくり返してください。 揚げている間にキャベツやソースの用意をすると時短になります。
- レシピID:1840041643
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものトンカツもソースを変えればすぐに味変できます。
マヨネーズとマスタードで簡単ソース作り!