濃厚!!甘酒の素の甘麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米麹 200g
- 豆乳 200g
- 暖かいごはん 400〜500g
作り方
- 1 容器や使用するものは全てアルコール等で消毒する。
- 2 容器へ全ての材料をいれてよく混ぜる。
-
3
ヨーグルトメーカー入へれて、60度で8〜24時間発酵させる。
(8時間でも出来上がりますが、長く発酵させるほど甘味が強くなります。)
きっかけ
濃厚な甘酒を作りたかったため。
おいしくなるコツ
お好みの甘さで発酵時間を調整してください。 豆乳と割ってホットで飲むのがおすすめです(^○^)
- レシピID:1840041624
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒豆乳その他の発酵食品・発酵調味料
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Nene72021/03/31 19:07美味しかったです。