お鍋でコトコト!圧力鍋なら加圧1分!サイコロスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、ニンジン、ベーコンをカットする。
(さいの目切り)
↑サイコロ状に四角く切ることです。(^^) - 2 1とコンソメを鍋に入れ水を注ぎ火にかける。(中火)
-
3
野菜がやわらかくなるまで弱火で煮込んで仕上げに塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。(^^)
◎塩コショウを入れる前に取り分けたら離乳食や幼児食にもいいと思います。(^^) -
4
※圧力鍋で作る場合は蓋をし強火にかけ圧力が上がったら加圧1分で圧力が下がるまで待つだけです。(^^)
仕上げに塩コショウで味を調えたら出来上がりです。 - 5
きっかけ
肉メインの夜ごはんの時に野菜もとらせたくて食べるスープをと思い作りました。(^^)子供が小さかった頃「サイコロみたいね。」と息子が命名しました。(^^)
おいしくなるコツ
野菜の大きさを揃えると火の入り具合が均一になってよいかもしれません。 後はコトコト煮込んでくださいね。(^^) 野菜が柔らかくなるので取り分け離乳食や幼児食にも良いと思います。 圧力鍋なら加圧1分でほったらかしですぐできます。(^^)
- レシピID:1840041554
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません