お鍋でコトコト!圧力鍋なら加圧1分!サイコロスープ レシピ・作り方

お鍋でコトコト!圧力鍋なら加圧1分!サイコロスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あっくmama
あっくmama
材料を全部サイコロみたいに四角くカットしたらコンソメで煮込むだけのお手軽スープです。うちではこのスープをサイコロスープと呼んでいます。(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジン、ベーコンをカットする。

    (さいの目切り)
    ↑サイコロ状に四角く切ることです。(^^)
  2. 2 1とコンソメを鍋に入れ水を注ぎ火にかける。(中火)
  3. 3 野菜がやわらかくなるまで弱火で煮込んで仕上げに塩コショウで味をととのえたら出来上がりです。(^^)

    ◎塩コショウを入れる前に取り分けたら離乳食や幼児食にもいいと思います。(^^)
  4. 4 ※圧力鍋で作る場合は蓋をし強火にかけ圧力が上がったら加圧1分で圧力が下がるまで待つだけです。(^^)
    仕上げに塩コショウで味を調えたら出来上がりです。
  5. 5

きっかけ

肉メインの夜ごはんの時に野菜もとらせたくて食べるスープをと思い作りました。(^^)子供が小さかった頃「サイコロみたいね。」と息子が命名しました。(^^)

おいしくなるコツ

野菜の大きさを揃えると火の入り具合が均一になってよいかもしれません。 後はコトコト煮込んでくださいね。(^^) 野菜が柔らかくなるので取り分け離乳食や幼児食にも良いと思います。 圧力鍋なら加圧1分でほったらかしですぐできます。(^^)

  • レシピID:1840041554
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)圧力鍋で作るスープその他のスープコンソメスープ
あっくmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る