ロウカット玄米と雑穀のサラダ豆ご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロウカット玄米 2合
- 雑穀スティック 2袋
- サラダ豆 1袋
- 酒 大匙1
- 塩 小匙1
作り方
- 1 ロウカット玄米は研がなくて良いので、酒と塩を入れてから炊飯器の目盛りで水加減を合わせる。
- 2 雑穀スティック2袋を入れ、その分の水(30cc×2)を足す。
- 3 30分ほど給水させたらサラダ豆を乗せ、炊き込みご飯モードで炊けば出来上がり。
きっかけ
雑穀ご飯が大好きなので、サラダ豆で栄養をプラスしました。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに、栗ご飯のような甘みともちもち感を♪
- レシピID:1840041421
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません