簡単!濃厚♡ブルーベリーヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍ブルーベリー 150g
- プレーンヨーグルト 120g
- グラニュー糖 40g
- 生クリーム 100cc
作り方
- 1 ヨーグルトはザルにキッチンペーパーを引き、30分以上冷蔵庫で水をきる。(水切りヨーグルトを作ります)
- 2 冷凍ブルーベリー、グラニュー糖、生クリームをブレンダーにいれてなめらかになるまで撹拌する。
- 3 2に水切りしたヨーグルトを混ぜてさらに撹拌する。
- 4 3をタッパーにうつし、冷凍庫で冷やす。
- 5 冷凍庫に入れて30分経ったら一度かき混ぜる。
- 6 自分の好きなかたさになるまで冷凍で冷やしてできあがり!
きっかけ
ヨーグルトアイスが食べたかったので♡
おいしくなるコツ
1.甘めなので、さっぱりさせたい方はグラニュー糖の分量を減らしてみてください。 2.ヨーグルトの水を切る時間が長ければ長いほどもったりしたアイスになります。 3.冷凍で冷やしてた後30分おきにかき混ぜるとよりふんわりしたアイスになります。
- レシピID:1840041130
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- 卵不使用 フローズンヨーグルト 時短 おやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/02/26 14:29ヨーグルトのアイス簡単に出来ました(*^^*)美味しかったです♫ありがとうございました。