アプリで広告非表示を体験しよう

なめことあおさと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
磯の香りに癒されます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
50g(1/6丁程度)
なめこ
30g(1/3袋程度)
あおさ
3〜4g
だし汁
350ml
味噌
大さじ2
小ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロにカット。
    小ネギは小口切り。
    なめこはすすぎます。
    お椀にあおさを入れておきます。
  2. 2
    小鍋にだし汁を入れ火にかけ、豆腐となめこを入れ一煮立ちさせたら味噌を溶き入れ火を止めます。
  3. 3
    お椀に味噌汁を注ぎ入れ、小ネギを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

あおさが好きなので。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁海苔その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 20:36
なめこと青さ、とても美味しいですね。 青さをちょうど頂いたので、グッドタイミングでした。 家族も喜んでくれました(^^) ありがとうございます目
楽天じゅんじゅん
おいしそーお♪ あおさをいただけるなんてなんと羨ましい♡ いつもありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする