うどのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジ太郎
シンプルなきんぴらです。
おかず、おつまみ、お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

うど
2/3本くらい(150g)
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    うどを5cmくらいに切り分け細切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、うどを軽く炒めます。
  3. 3
    酒、みりん、しょうゆを入れていき、さらに炒めます。
  4. 4
    火を止めいりごまをふりかけて
    完成です。

おいしくなるコツ

うどは柔らかいので加熱時間は短くていいと思います。

きっかけ

うどの季節なので。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/31 19:09
ちょっと太めに切りましたが、美味しくできました^_^
akariina
とても美味しそうです。 多くのレシピの中から選んでくださり どうもありがとうございます。
2021/02/21 20:34
初めて作りました。春の味を感じる事ができて、とても美味しいです♪ ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
いつもありがとうございます。 食で春を感じれるのはいいことですよね♪ お味噌汁なんかもおいしいですよ。 また覗いてみてくださいませ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする