おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
うどのきんぴら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ベジ太郎
シンプルなきんぴらです。
おかず、おつまみ、お弁当にも。
みんながつくった数
3
件
材料(4人分)
うど
2/3本くらい(150g)
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
適量
作り方
1
うどを5cmくらいに切り分け細切りにします。
2
フライパンを熱し、ごま油を入れ、うどを軽く炒めます。
3
酒、みりん、しょうゆを入れていき、さらに炒めます。
4
火を止めいりごまをふりかけて
完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
うどは柔らかいので加熱時間は短くていいと思います。
きっかけ
うどの季節なので。
公開日:2021/02/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
このレシピを作ったユーザ
ベジ太郎
野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。
つくったよレポート(
2
件)
2021/05/31 19:09
ちょっと太めに切りましたが、美味しくできました^_^
akariina
とても美味しそうです。 多くのレシピの中から選んでくださり どうもありがとうございます。
2021/02/21 20:34
初めて作りました。春の味を感じる事ができて、とても美味しいです♪ ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
いつもありがとうございます。 食で春を感じれるのはいいことですよね♪ お味噌汁なんかもおいしいですよ。 また覗いてみてくださいませ。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
3
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
4
位
山の幸 ウドの保存方法
5
位
山ウドのきんぴら
6
位
うどの穂先と葉の天ぷら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
春のかおり*ウドの煮物
10
位
うどの下処理と冷凍保存
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
豆腐
2
位
栄養満点
3
位
じゃがいもガレット
4
位
きゅうり
5
位
わらび
6
位
ストウブ
7
位
味噌汁
8
位
棒棒鶏
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
おかず、おつまみ、お弁当にも。