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糖質オフ☆ボリュームたっぷり水菜と厚揚げのサラダ レシピ・作り方

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Alex7
しらすが決め手☆超簡単レシピ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
半束
厚揚げ
1枚
しらす
100g
粗挽き胡椒
少々
ごま油
小匙1
ポン酢
大匙1
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作り方

  1. 1
    水菜は4センチほどに刻んで洗い、水気を切る。
  2. 2
    厚揚げをテフロン加工のフライパンで油を引かずに焼き、焦げ目をつける。
  3. 3
    水気を切った水菜に焼いた厚揚げを刻んで乗せ、しらすをたっぷり盛り付ける。
  4. 4
    胡椒を降り、ごま油とポン酢を回しかける。

おいしくなるコツ

しらすはたっぷり。粗挽き胡椒とごま油で大人の味に。

きっかけ

水菜の安い時期、たくさん食べたいと思って。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
水菜サラダしらす厚揚げ
料理名
厚揚げと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Alex7 スイーツがやめられない分、自粛生活はヘルシーに♪(・ω・)

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/06 10:01
おはようございます。うちにある材料でつくりました。ヘルシーで美味しくできました。レシピ有難うございました。つくレポ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しそうです☆返レポありがとうございます♪
2023/02/27 20:43
カリっと焼いた厚揚げとシャキッとした水菜の食感がイイですね! たっぷりしらすの塩味も程よく、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
美味しそうに作っていただきありがとうございます♪健康診断が近いので、私もまた作ります(^^;

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