グルテンフリー&ヴィーガン☆野菜と米粉のチヂミ レシピ・作り方

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ベジ太郎
グルテンフリーでとてもヘルシーなチヂミです。
26cmフライパン1枚分になります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大和芋
100g
米粉
大さじ2
小さじ1/3
玉ねぎ
40g
人参
30g
ニラ
30g
えのき
30g
キクラゲ
15g
糸唐辛子
少々
小ネギ
少々
すりごま
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大和芋は皮をむき、おろし金でおろします。ボウルに入れ、米粉、塩を加えて混ぜます。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、えのきは石付きを切り落とし3等分、人参、キクラゲは細切り、ニラは4cmくらいにカットします。
  3. 3
    「1」のボウルに「2」の野菜を入れ混ぜます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、「3」を平げて入れ、小ネギ、糸唐辛子、すりごまを散らし焼きます。
  5. 5
    片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼きます。フライ返しで押すといいです。
  6. 6
    一口サイズにカットして出来上がりです。
    タレ(分量外)を添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

「チヂミだけではもったいないチヂミのタレ」(ID1840041366)をぜひご使用ください。 ひっくり返すのが難しそうな場合は2回に分けるか、ひと口サイズで焼いても。

きっかけ

肉や卵を食べないので。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
チヂミ大和芋米粉

このレシピを作ったユーザ

ベジ太郎 野菜を美味しくたくさん食べて欲しいです。

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/08 18:01
もちもちして美味しいです!
Ms. Lei
多くのレシピの中から選んで下さりありがとうございます。 美味しそうです。 また覗いてみてください。
2021/03/14 21:17
野菜だけとは思えない美味しさですね。 感動しながら食べませた(o^^o) ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん
わー!美味しそう(^O^) わたしも大好きです。 いつもどうもありがとうございます。

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