グルテンフリー&ヴィーガン☆野菜と米粉のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大和芋
- 100g
- 米粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 玉ねぎ
- 40g
- 人参
- 30g
- ニラ
- 30g
- えのき
- 30g
- キクラゲ
- 15g
- 糸唐辛子
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- すりごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大和芋は皮をむき、おろし金でおろします。ボウルに入れ、米粉、塩を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライス、えのきは石付きを切り落とし3等分、人参、キクラゲは細切り、ニラは4cmくらいにカットします。
-
- 3
-
- 「1」のボウルに「2」の野菜を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し、「3」を平げて入れ、小ネギ、糸唐辛子、すりごまを散らし焼きます。
-
- 5
-
- 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼きます。フライ返しで押すといいです。
-
- 6
-
- 一口サイズにカットして出来上がりです。
タレ(分量外)を添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
「チヂミだけではもったいないチヂミのタレ」(ID1840041366)をぜひご使用ください。
ひっくり返すのが難しそうな場合は2回に分けるか、ひと口サイズで焼いても。
きっかけ
肉や卵を食べないので。
26cmフライパン1枚分になります。