余った皮で❁じゃがチーズ餃子❁ レシピ・作り方

余った皮で❁じゃがチーズ餃子❁
  • 約15分
  • 100円以下
おひなまま
おひなまま
餃子の皮が余ったら!
おつまみにもおかずにもお弁当にも♪

材料(皮10枚人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、器に入れてラップをして600wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 熱いうちに潰し、マヨネーズを混ぜます。
    粗熱が取れたらチーズを混ぜます。

    *今回は写真のようなマヨネーズも使ってみました!
    普通のマヨでもどちらも美味しいです♪
  3. 3 餃子の皮で好きな形に包みます。
    *写真の包み方は、フチ全体に水をつけて、四隅を中央に集めただけの簡単な包み方です♪
  4. 4 油をひいたフライパンを火にかけ、餃子を並べて水(フライパンの底に行き渡るくらい)を入れます。
    蓋をして中火で3分くらい焼きます。
  5. 5 水がなくなって焼き目がついたら完成です♪

    お好みでブラックペッパーをかけても♪

きっかけ

餃子の皮がいつも余るので

  • レシピID:1840040772
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ餃子の皮
関連キーワード
チーズ 餃子 めんたいマヨネーズタイプ 明太マヨ
料理名
じゃがチーズ餃子
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る