余った皮で❁じゃがチーズ餃子❁ レシピ・作り方
材料(皮10枚人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、器に入れてラップをして600wのレンジで3分加熱します。
-
2
熱いうちに潰し、マヨネーズを混ぜます。
粗熱が取れたらチーズを混ぜます。
*今回は写真のようなマヨネーズも使ってみました!
普通のマヨでもどちらも美味しいです♪ -
3
餃子の皮で好きな形に包みます。
*写真の包み方は、フチ全体に水をつけて、四隅を中央に集めただけの簡単な包み方です♪ -
4
油をひいたフライパンを火にかけ、餃子を並べて水(フライパンの底に行き渡るくらい)を入れます。
蓋をして中火で3分くらい焼きます。 -
5
水がなくなって焼き目がついたら完成です♪
お好みでブラックペッパーをかけても♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- チーズ 餃子 めんたいマヨネーズタイプ 明太マヨ
- 料理名
- じゃがチーズ餃子
おひなまま
2歳の娘を育児中✽ズボラ主婦です(*´ー`)
短い時間でちゃちゃっと作りたい!
でもちゃんとした料理も簡単に作りたい♪
効率重視人間のズボラレシピ。参考になれば嬉しいです✽
↓おひなままの暮らし
https://www.instagram.com/ohina_mama
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもおかずにもお弁当にも♪