あんたっぷり!溢れそうな手作り餃子 レシピ・作り方

あんたっぷり!溢れそうな手作り餃子
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
たまには手作りで!中身が溢れそうな手作り焼き餃子

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ☆印の具、★印の調味料全てを混ぜ合わせます。
    白菜やキャベツは塩をして水気を抜くのが定番ですが使い終わりかけでけっこうしなびてたのでそのままです(笑
  2. 2 粘り気が出るまで混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に多めの具を詰め水(分量外)を皮のフチに塗りヒダを作って綴じます。
  4. 4 ごま油を敷いて焼きます。
    (写真で全分量の半分くらい)
  5. 5 裏返さず、挿し水を加えたら蓋をして蒸し焼きにします。油を多めにしたので半面は揚げ餃子風になります。

きっかけ

野菜類がちょうど餃子にうってつけの量・種類あったので。最近は水も油も要らない冷食に慣れましたがたまには手作りします。

おいしくなるコツ

冷食のような羽根はできませんが器にはフライパンからひっくり返して綺麗に盛ると美味しそうです。 タレなしでも食べられる濃いめにしました。(生肉なので味見ができませんが)

  • レシピID:1840040754
  • 公開日:2021/02/04
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カテゴリ
焼き餃子キャベツ白菜餃子の皮揚げ餃子
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餃子 焼き餃子 手作り おうち時間
料理名
あんたっぷり!溢れそうな手作り餃子
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