バター不使用!おからと米粉のチョコマフィン レシピ・作り方
材料(マフィン6個人分)
作り方
-
1
・オーブンを180度で予熱。
・マフィン用の型やカップを準備 - 2 ◎卵をボールに入れよく混ぜ、◎サラダ油、◎チョコソースを加えさらに混ぜる。
-
3
★を、全て2のボールの中に入れ、サックリ全体が馴染むまでまぜ、
マフィン型に注ぐ。 -
4
オーブンの予熱完了後、
180度で25分焼く
きっかけ
冷蔵庫のおからパウダーとチョコソースを消費したくて。 リモートワークの休憩中にすぐできました。
おいしくなるコツ
写真のものは入れてないのですが、ココアパウダーを入れるときれいな焼色になるとおもいます! 甘さ控えめなので中にトリュフをいれたり、アレンジして楽しんでみてください。
- レシピID:1840040648
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- おからと米粉のチョコマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター不使用、おからパウダーと米粉を使ったグルテンフリーなヘルシーで節約マフィンレシピです。