材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- もやし
- 1/4袋
- 豚細切れ肉
- 80g
- 白だし
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 水
- 60ml
作り方
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- 1
- フライパンにごま油をひき、豚細切れ肉を炒め、途中でもやしを入れて炒めます。しょうがチューブ、ニンニクチューブを加えます。
-
- 2
- うどん、水を追加します。全体に馴染んだら、白だしをかけます。
-
- 3
- うどんに焼き目が付いたら完成!
おいしくなるコツ
白だしは今回、10倍濃縮を使っています。
きっかけ
いつもめんつゆで焼きうどんを作るので、たまには白だしにしてみようと思ったため。