白だしで焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
冷めても美味しいので、お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1袋
もやし
1/4袋
豚細切れ肉
80g
白だし
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
ニンニクチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
60ml

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚細切れ肉を炒め、途中でもやしを入れて炒めます。しょうがチューブ、ニンニクチューブを加えます。
  2. 2
    うどん、水を追加します。全体に馴染んだら、白だしをかけます。
  3. 3
    うどんに焼き目が付いたら完成!

おいしくなるコツ

白だしは今回、10倍濃縮を使っています。

きっかけ

いつもめんつゆで焼きうどんを作るので、たまには白だしにしてみようと思ったため。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
白だしもやしごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉焼うどん

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 20:13
おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
味が浸透してらして、とてもおいしそうです!お試しいただき、ありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする