白だしで焼うどん レシピ・作り方

白だしで焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
冷めても美味しいので、お弁当にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚細切れ肉を炒め、途中でもやしを入れて炒めます。しょうがチューブ、ニンニクチューブを加えます。
  2. 2 うどん、水を追加します。全体に馴染んだら、白だしをかけます。
  3. 3 うどんに焼き目が付いたら完成!

きっかけ

いつもめんつゆで焼きうどんを作るので、たまには白だしにしてみようと思ったため。

おいしくなるコツ

白だしは今回、10倍濃縮を使っています。

  • レシピID:1840040631
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしもやしごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉焼うどん
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/01/30 20:13
    白だしで焼うどん
    おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る