白だしで焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豚細切れ肉を炒め、途中でもやしを入れて炒めます。しょうがチューブ、ニンニクチューブを加えます。
- 2 うどん、水を追加します。全体に馴染んだら、白だしをかけます。
- 3 うどんに焼き目が付いたら完成!
きっかけ
いつもめんつゆで焼きうどんを作るので、たまには白だしにしてみようと思ったため。
おいしくなるコツ
白だしは今回、10倍濃縮を使っています。
- レシピID:1840040631
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/01/30 20:13おつまみにおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!