レンジで簡単!ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 一個
- 水 100cc程度
作り方
- 1 卵、耐熱容器、お水を用意。耐熱容器は卵サイズのマグカップなどの小さめがいいです。
- 2 卵を耐熱容器に割り入れ、つまようじで黄身に穴をあける。(加熱時の爆発防止のため)
- 3 水をたまご全体が浸るくらいまで入れます。容器の端にぐるっと入れるのがポイント!
- 4 ラップをせずに500ワットのレンジで1分。ゆるかったら10秒づつ様子を見ながら、加熱し完成
- 5 これは、1分20秒レンジで加熱した硬めのものです。
関連情報
- 料理名
- ポーチドエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/02/26 08:23朝食に。上手にできました!
ごちそうさまでした。
見た目よりも簡単にできて、お料理のアクセントに!