米から鍋で作るお粥 レシピ・作り方

米から鍋で作るお粥
  • 約1時間
  • 100円以下
sssss620
sssss620
お米から作ることで柔らかく美味しいお粥になります。

材料(2人分)

  • 半合
  • 600〜900ml
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 洗米し水と塩を入れて強火で火にかける。
  2. 2 沸騰するまで混ぜ、沸騰したら弱火にして30分ほど火にかける。
    (吹きこぼれるようでしたら蓋を傾ける)
  3. 3 お好きな硬さになれば出来上がりです。

きっかけ

離乳食のため。

おいしくなるコツ

水の量は600mlで全粥です。お好みの硬さに調整してください。

  • レシピID:1840040557
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る