ラーメンや鍋に!ごま豆乳坦々スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- aごま油
- 大1
- aニンニクチューブ
- 大1
- a唐辛子
- お好みで
- a豆板醤
- 大1
- a甜麺醤
- 大1/2
- a中華出汁
- 小さじ2
- 豆乳
- 2カップ
- すりごま
- 大3〜4
作り方
-
- 1
- フライパンにaを入れて加熱し、香りが出てきたら豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 2
- 豚ひき肉に火が通ったらすりごまを加えて全体に馴染んだら豆乳を加えて、混ぜ合わせながらフツフツとしてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛味の調整は唐辛子と豆板醤でしてください。
きっかけ
坦々麺が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません