速ウマ!レンチン肉そぼろ豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- あいびき肉 150g
- 醤油 大さじ1.5杯
- 砂糖 小さじ1.5杯
- 酒 小さじ1.5杯
- 絹豆腐150g 3個
- 大葉(あれば) 4枚分
作り方
- 1 耐熱容器にひき肉、砂糖、醤油、酒を入れ、レンジで4分加熱し、スプーンでほぐしてそぼろにする
-
2
お皿にいれた豆腐の上にそぼろをのせる
(冬はここでレンジで2分程温めて食べるのも◎)
あれば大葉を刻んで添える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2022/01/20 09:54レンチンで簡単にできて美味しかったです(^^)♪