ホームベーカリーで レーズン増し増し食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで レーズン増し増し食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
れしぴみー
れしぴみー
普通のレーズン食パンの倍入れちゃいました。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 175ml
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • バター 15g
  • ドライイースト 3g
  • レーズン 120g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、バター、ドライイーストの順に入れ、スタート。
  2. 2 具入れブザーが鳴ったらレーズンを入れる。
    (お手持ちのホームベーカリーのタイミングでお願いします)
  3. 3 焼き上がったらすぐに取り出して完成。
    冷めたら、お好きな厚みに切って、いただきます。

きっかけ

普通のレーズンパンレシピでは物足りなかったので、倍入れてみました。

おいしくなるコツ

レーズン増し増しです。 お好きな方はぜひ、試してみてください♪

  • レシピID:1840040363
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
れしぴみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る