ピーマンたっぷり美味しい麻婆茄子 レシピ・作り方

ピーマンたっぷり美味しい麻婆茄子
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
麻婆茄子の元を使ってピーマンたっぷりの麻婆茄子を作りました。美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、短冊状に、ピーマンも種をとり、短冊にします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して茄子、ピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら麻婆茄子の元を入れて炒めます。
  4. 4 蓋をして2~3分加熱して皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

麻婆茄子の元があったのでピーマン多めに入れて作りました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

七味をかけても美味しいです。

  • レシピID:1840040309
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る