ピーマンたっぷり美味しい麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとり、短冊状に、ピーマンも種をとり、短冊にします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して茄子、ピーマンを入れて炒めます。
- 3 火が通ったら麻婆茄子の元を入れて炒めます。
- 4 蓋をして2~3分加熱して皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
麻婆茄子の元があったのでピーマン多めに入れて作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
七味をかけても美味しいです。
- レシピID:1840040309
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2021/01/28 02:34美味しかったです☆