A5和牛の焼肉プレート レシピ・作り方

A5和牛の焼肉プレート
  • 約15分
  • 1,000円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
たまにはコッテリと!A5和牛切り落とし肉のプレート

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは3mm厚に切り低温のオリーブオイルできつね色まで炒め取り出しておきます。
  2. 2 肉に塩胡椒して焼きます。写真は2巡目、脂は取っておきます。
  3. 3 残った脂で舞茸を炒め、ブロッコリーはレンチン、ミニトマトは半分にカットしてトースターでドライになるまで焼きます。
  4. 4 肉の上ににんにくを散らし、★印の副菜全てを1プレートに盛り付け。塩と焼肉のたれを小皿に盛って出来上がり。

きっかけ

今年初めてふるさと納税。その返礼品の牛肉です。 費用は買ったらこれくらいかなという金額にしています。

おいしくなるコツ

脂が多いので強火で早めに、またはあればデコボコのグリル状のプレートがいいかもしれません。

  • レシピID:1840040231
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用アボカドガーリック・にんにく焼肉のたれ
関連キーワード
A5和牛 焼肉 ふるさと納税 返礼品
料理名
A5和牛の焼肉プレート
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る