サラダチキンと卵の親子サンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- サラダチキン 80g
- 卵 2個
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1/2
- バター 5g
- ピザ用チーズ 1つまみ
- ケチャップ 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- キャベツ(千切り、付け合わせ用) 1~2枚
作り方
- 1 パンはトースターで軽く焼いてバターを塗っておきます。
- 2 1枚にスライスしたサラダチキンを並べチーズを乗せ溶ける程度までさらにトーストします。
- 3 卵を溶いて塩胡椒を加えサラダ油を敷いたフライパンでガレットのように焼いて四方を畳んでパンと同じサイズにします。
-
4
手順2のパンにケチャップを塗って焼いた卵を乗せ黒胡椒をしてもう1枚のパンを乗せます。
千切りキャベツを付け合わせに。
関連情報
- 料理名
- サラダチキンと卵の親子サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/01/05 08:08どっさり蒸し鶏できたのでハムの代わりに挟みこみました。お弁当につきキャベツもこめちゃいました。ハムより歯ごたえあってヘルシー♪ぎっしりサンドをドウモゴチソ様!