ステーキ用赤ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉を焼いた脂 小さじ1相当
- ケチャップ 大さじ2
- とんかつソース(またはお好みソース) 大さじ2
- 赤ワイン 50ml
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
-
1
お肉を焼いた脂を使います。
※お肉は分量外 -
2
お肉を取ったらすぐにソース、ケチャップ、赤ワインを加え混ぜ合わせます。
仕上げに黒胡椒で完成です。(トップ画像のとろみくらいに)
きっかけ
簡単にできるステーキの定番ソースです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫常備のおたふくソースをよく使います。酸味が少なく甘さがちょうどいいです。
- レシピID:1840039926
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- ステーキ用赤ワインソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/07/02 22:53赤ワインが残ってたので活用出来て嬉しいです!美味しかったです!レシピありがとうございます♪