ステーキ用赤ワインソース レシピ・作り方

ステーキ用赤ワインソース
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
焼き上がったお肉が冷めないうちに!ステーキ用赤ワインソース

材料(2人分)

  • 肉を焼いた脂 小さじ1相当
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース(またはお好みソース) 大さじ2
  • 赤ワイン 50ml
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 お肉を焼いた脂を使います。
    ※お肉は分量外
  2. 2 お肉を取ったらすぐにソース、ケチャップ、赤ワインを加え混ぜ合わせます。
    仕上げに黒胡椒で完成です。(トップ画像のとろみくらいに)

きっかけ

簡単にできるステーキの定番ソースです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫常備のおたふくソースをよく使います。酸味が少なく甘さがちょうどいいです。

  • レシピID:1840039926
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソースお肉に合うソース
関連キーワード
ステーキソース 赤ワイン ケチャップ 簡単
料理名
ステーキ用赤ワインソース
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/02 22:53
    ステーキ用赤ワインソース
    赤ワインが残ってたので活用出来て嬉しいです!美味しかったです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る