ホワイトマッシュルームのポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホワイトマッシュルーム
- 約10個
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- 牛乳
- 400ml
- 醤油
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水にコンソメを溶かし1/2に切ったマッシュルームを煮ます。
-
- 2
-
- じゃがいもは一口大に切りレンジでチンして塩胡椒を加えて潰してからスープに溶かします。
-
- 3
- 牛乳を加えミキサーでペースト状に(バーミックスを使用)。
醤油を加え盛り付けてから胡椒を散らします。
おいしくなるコツ
牛乳多めで水少な目にしてみました。
きっかけ
綺麗なマッシュルームを買ったので。