ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
大根とソーセージで簡単な副菜を作ってみました。
レンチンするので、大根にも早く火が通ります。
ソーセージの代わりにベーコンなどでアレンジしてもOKです。

材料(4人分)

大根
10cmほど
ソーセージ
6~8本
白ワイン
小2
にんにくチューブ
3cm
有塩マーガリン
大1
コンソメ粉末
小1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、小さい角切りにする。
  2. 2
    大根を耐熱容器に乗せてラップをし、レンジで6~8分加熱する。
  3. 3
    フライパンに薄く油(分量外)を引き、大根とソーセージを炒める。
    ソーセージに火が通ればOK。
  4. 4
    フライパンに白ワイン、にんにく、マーガリン、コンソメを加えて全体を良く混ぜる。
    強火で1分程炒め、味が絡めばOK。
  5. 5
    器に盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

レンチンすることで、大根に早く火が通ります。 後で炒めるので、大根が半透明になるくらいでOKです。 マーガリンを使いましたが、バターを使う際にも、有塩タイプを使うと、コンソメだけでもしっかりと味が付きます。

きっかけ

大根が好きな甥っ子のために作ってみました。 ジャーマンポテトの大根バージョンで、家にある材料で作ってみました。 大根をレンチンすると、早く火が通るのでおすすめです。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ジャーマン 大根 ソーセージ コロコロ
料理名
ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする