和風バター醤油パスタ〜松茸のお吸い物を使って〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1人前
- 水 スパゲティを茹でる用
- 塩 ひとつまみ
- ◯松茸のお吸い物の素 1袋
- ◯バターorマーガリン 小さじ1
- ◯醤油 小さじ1
- 万能ネギ ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンに水を入れて火にかける。
(半分に折ったパスタが沈めばOKなので少しで大丈夫です。) - 2 沸騰したら、塩と半分に折ったスパゲティを①に入れて茹でる。
- 3 規定時間より1分短く茹でたら、茹で汁を100cc残してあとは流す。
- 4 ③に◯を入れて1分火にかける。
- 5 お皿に盛り付けてネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件