和風バター醤油パスタ〜松茸のお吸い物を使って〜 レシピ・作り方

和風バター醤油パスタ〜松茸のお吸い物を使って〜
  • 約10分
  • 100円以下
レオ*
レオ*
時短でパスタ♬

材料(1人分)

  • スパゲティ 1人前
  • スパゲティを茹でる用
  • ひとつまみ
  • ◯松茸のお吸い物の素 1袋
  • ◯バターorマーガリン 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • 万能ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて火にかける。
    (半分に折ったパスタが沈めばOKなので少しで大丈夫です。)
  2. 2 沸騰したら、塩と半分に折ったスパゲティを①に入れて茹でる。
  3. 3 規定時間より1分短く茹でたら、茹で汁を100cc残してあとは流す。
  4. 4 ③に◯を入れて1分火にかける。
  5. 5 お皿に盛り付けてネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

テレビでやっていたレシピをアレンジしてみました

  • レシピID:1840039691
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタ
レオ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/12/03 20:50
    和風バター醤油パスタ〜松茸のお吸い物を使って〜
    山菜も入れました。おいしかったです。
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2022/09/19 12:07
    和風バター醤油パスタ〜松茸のお吸い物を使って〜
    お吸い物の素があったので参考になりました。フライパンひとつでできるのが良かったです
  • たまさん。
    たまさん。
    2021/06/19 11:18
    和風バター醤油パスタ〜松茸のお吸い物を使って〜
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • 粒餡
    粒餡
    2021/05/24 21:57
    和風バター醤油パスタ〜松茸のお吸い物を使って〜
    ネギたくさん入れて作りました。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る