ナスのゆずポン浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
さっぱりしたおかずが欲しい時に!!

材料(2人分)

なす
2本
ゆずポン
大さじ1
みりん
小さじ2
25ml
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、熱し、なすを炒めます。
  3. 3
    ゆずポン、みりん、水、砂糖を入れ、混ぜながら味を馴染ませます。火が通り、水分が減ってきたら、完成!

おいしくなるコツ

食べる直前に作ると香りが立ち、よりおいしいです。

きっかけ

なすのおかずを作りたかったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみポン酢

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする