バター醤油☆かまぼこ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板かまぼこ 6㎝
- バターorマーガリン 大さじ1
- ネギ 5㎝
- ◯水 大さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ご飯 お茶碗1杯分
- ごま お好みで
作り方
-
1
板かまぼこは1㎝各に切る。
ネギは小口切り輪切りみじん切り何でもOKです。 - 2 フライパンにバターorマーガリンをひき、かまぼこをこんがり両面焼く。
- 3 ②を器に出しておき、そのままのフライパンでネギをささっと炒める。
- 4 ③に◯を入れてグツグツしたら火を止める。
-
5
お茶碗にご飯を盛り、かまぼこをのせて、④のタレをかけたら出来上がり。
お好みでごまをかけてください♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
レオ*
簡単に作れて美味しいレシピ探してます♡
よろしくお願いします*
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)